top of page
uruguaypordentro_blanco.png
Buscar

Solomillos de Cerdo Relleno con Guarnición de Boniatos y Manzanas



Ingredientes


1 solomillo de cerdo

1 puerro Sal y pimienta a gusto Panceta 100gs.

½ litro de vino tinto


Procedimiento:


-Tomar el solomillo y hacer un corte longitudinal y hacia los costados. -Condimentar con sal y pimienta a gusto.

-Tomar el puerro, cortar la parte verde, reservando solo lo blanco, colocar en una cacerola con agua hirviendo y dejar cocinar unos minutos o hasta que este tierno.

-Luego envolver la panceta en el puerro y colocar dentro del solomillo.

-Bridar( atar) con el hilo, colocar en satén con aceite de oliva y un poquito de manteca y sellar todo el solomillo. Colocar en asadera y agregar el vino tinto, dejar cocinar aproximadamente 30 minutos.

-Con los jugos de la carne y el vino de la cocción hacer una reducción para acompañar como salsa.


Guarnición de boniatos y manzanas Ingredientes:

½ Kg manzanas verdes o rojas

1/2 kg de boniatos.

100gs de crema de leche.

100gs de queso parmesano

100gs de manteca Sal y pimenta a gusto


Procedimiento:


-Cortar los boniatos y las manzanas en rodajas, salpimentar colocarlos en un molde enmantecado intercalándolos entre sí.

- Cocinar en horno fuerte durante 10 minutos y luego retirar cubrir con la crema de leche y el queso. Colocar nuevamente en el horno hasta que se note tierno.

-Presentar el solomillo cortado en rodajas con la guarnición y la salsa de vino.


Receta proporcionada por Escuela del Hogar, Otelia Rolleri de Sartori.

Carmelo - Colonia

















Comments


bottom of page